INGRÉDIENTS (+- 4 personnes)
POUR LES TOASTS
- 100 G DE GRAINES DE CHIA + 300 G DE FARINE DE SARRASIN
POUR LA GARNITURE :
- 4 gros avocats bien murs,
- jus de citron vert,
- ail en poudre,
- 4 c.à.s. de sauce soja + coriandre fraîche,
- poivre,
- 8 œufs Colombus.
PRÉPARATION POUR LA PÂTE À TOAST
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les graines de chia avec 300 ml d’eau.
- Les laisser tremper un peu de temps afin de former un « gel ». Y ajouter la farine et réaliser une boule de pâte homogène. Y ajouter de la farine et eau selon la texture que vous obtenez.
- A l’aide d’un rouleau à tarte, aplatir cette pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Placer le tout sur une grille allant au four et cuire durant 30 minutes.
Pour la garniture :
- Durant ce temps, préchauffer une poêle à revêtement anti adhésif, et y cuire les œufs sur le plat.
- Éplucher les avocats et les écraser (ou mixer) avec le jus de citron + ail en poudre + poivre + sauce soja
- Lorsque les toasts sont cuits, découper la pâte en 8 carrés égaux et les garnir avec l’avocat et 1 œuf + coriandre fraîche.
- Assaisonner selon vos goûts
Bon appétit !