TOAST CHIA/SARRASIN A L’AVOCAT ET ŒUF

INGRÉDIENTS (+- 4 personnes)

POUR LES TOASTS 

  • 100 G DE GRAINES DE CHIA + 300 G DE FARINE DE SARRASIN

POUR LA GARNITURE :

  • 4 gros avocats bien murs,
  • jus de citron vert,
  • ail en poudre,
  • 4 c.à.s. de sauce soja + coriandre fraîche,
  • poivre,
  • 8 œufs Colombus.

PRÉPARATION POUR LA PÂTE À TOAST 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les graines de chia avec 300 ml d’eau.
  • Les laisser tremper un peu de temps afin de former un « gel ». Y ajouter la farine et réaliser une boule de pâte homogène. Y ajouter de la farine et eau selon la texture que vous obtenez.
  • A l’aide d’un rouleau à tarte, aplatir cette pâte sur une feuille de papier cuisson.
  • Placer le tout sur une grille allant au four et cuire durant 30 minutes.

Pour la garniture :

  • Durant ce temps, préchauffer une poêle à revêtement anti adhésif, et y cuire les œufs sur le plat.
  • Éplucher les avocats et les écraser (ou mixer) avec le jus de citron + ail en poudre + poivre + sauce soja
  • Lorsque les toasts sont cuits, découper la pâte en 8 carrés égaux et les garnir avec l’avocat et 1 œuf + coriandre fraîche.
  • Assaisonner selon vos goûts

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s