BOULETTE DE BŒUF AU FOUR ET PURÉE DE PANAIS

Ingrédient pour 3-4 personnes

Pour les boulettes de bœuf

  • 600 g de haché pur bœuf
  • 1 œuf Columbus
  • 1 c.à.s. de Moutarde bister
  • 1 c.à.c. de sel d’épices

Pour la purée de panais

  • 5 gros panais
  • (en phase 2 : vous pouvez ajouter 1 petite patate douce)
  • 250 ml de lait demi écrémé sans lactose
  • 1 c.à.s. de moutarde bister
  • 1 c.à.s. de parmesan

Préparation…

… pour les boulettes de bœuf

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Mélanger le haché avec l’œuf, la moutarde et le sel d’épice.
  • Former environ 12 boulettes de même taille, couvrir avec un papier alu par dessus  et cuire au four durant 30 minutes
  • Enlever le papier alu et poursuivre la cuisson encore 5-10 minutes

… Préparation pour la purée

  • Laver et éplucher les panais
  • Les couper grossièrement cubes et les placer dans une cocotte avec le lait et la moutarde
  • Porter à ébullition et poursuivre la cuisson durant 25 à 30 minutes
  • Mixer
  • Placer dans un plat allant au four et saupoudrer le parmesan par dessus.
  • Placer le plat au four en même temps que les 5-10 dernières minutes de cuisson des boulettes de bœuf.

Bon appétit !

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