Ingrédient pour 3-4 personnes
Pour les boulettes de bœuf
- 600 g de haché pur bœuf
- 1 œuf Columbus
- 1 c.à.s. de Moutarde bister
- 1 c.à.c. de sel d’épices
Pour la purée de panais
- 5 gros panais
- (en phase 2 : vous pouvez ajouter 1 petite patate douce)
- 250 ml de lait demi écrémé sans lactose
- 1 c.à.s. de moutarde bister
- 1 c.à.s. de parmesan
Préparation…
… pour les boulettes de bœuf
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mélanger le haché avec l’œuf, la moutarde et le sel d’épice.
- Former environ 12 boulettes de même taille, couvrir avec un papier alu par dessus et cuire au four durant 30 minutes
- Enlever le papier alu et poursuivre la cuisson encore 5-10 minutes
… Préparation pour la purée
- Laver et éplucher les panais
- Les couper grossièrement cubes et les placer dans une cocotte avec le lait et la moutarde
- Porter à ébullition et poursuivre la cuisson durant 25 à 30 minutes
- Mixer
- Placer dans un plat allant au four et saupoudrer le parmesan par dessus.
- Placer le plat au four en même temps que les 5-10 dernières minutes de cuisson des boulettes de bœuf.
Bon appétit !