LÉGUMES RÔTIS AU FOUR AUX SAVEURS DE PROVENCE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse courgette
  • 10 tomates cerise
  • 2 patates douces moyennes
  • 200 g de tofu ferme (ou fermenté) pour une version végétarienne OU 2 blancs de poulet (+- 200 g à 250 g)
  • 60 g de feta
  • 3 branches de thym
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive (ou isio 4)
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • Poivre
  • 1 c.à.c de mélange d’épices provençales
  • Pour accompagner : 100 g de lentilles (non cuite) OU quinoa

Préparation

  • Préchauffer le four à 150 °C
  • Laver, éplucher et couper en cubes la courgette et patate douce
  • Couper les tomates cerise en 2
  • Couper le tofu en cubes (ou le poulet)
  • Placer tout les ingrédients (sauf la feta) ainsi que les épices et thym dans un plat allant au four
  • Mélanger pour répartir l’huile partout
  • Laisser cuire 25 à 30 minutes de manière à ce que ça soit rôti
  • Durant ce temps, cuire à l’eau bouillante les lentilles ou quinoa comme indiqué sur l’emballage.
  • 10 minutes avant la fin, ajouter la feta

Bon appétit !

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