Avez vous déjà rencontré un dessert au chocolat dépourvu de gluten, de sucre ajouté, d’œuf, de matière grasse ajoutée et de lactose… ?
NON ?
En voici un qui vous surprendra et qui vous évitera les perpétuels ballonnements ou maux de ventre comme après avoir mangé trop d’aliments sucrés et gras 😉
Ingrédients pour un grand cake rectangulaire standard
- 250 g de farine de coco
- 300 g de chocolat >85%
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajoutée de Materne® avec ou sans morceau
- 500 ml de lait sans lactose (ou de lait de soja light (Alpro ®)
- 2 capuchon d’arôme vanille
- 1 sachet de baking
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un poêlon faire bouillir légèrement le lait
- Dans un grand saladier, placer le chocolat coupé en morceaux et verser le lait chaud par dessus.
- Mélanger et y ajouter la farine, baking, arôme et compote.
- Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
- Cuire 40 à 50 min
- Laisser refroidir et servir avec du fromage blanc 0% + 1 c.à.s. de confiturelle® aux 3 agrumes