MON GÂTEAU PUR CHOCOLAT

Avez vous déjà rencontré un dessert au chocolat dépourvu de gluten, de sucre ajouté, d’œuf, de matière grasse ajoutée et de lactose… ?

NON ?

En voici un qui vous surprendra et qui vous évitera les perpétuels ballonnements ou maux de ventre comme après avoir mangé trop d’aliments sucrés et gras 😉

Ingrédients pour un grand cake rectangulaire standard

  • 250 g de farine de coco
  • 300 g de chocolat >85%
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajoutée de Materne® avec ou sans morceau
  • 500 ml de lait sans lactose (ou de lait de soja light (Alpro ®)
  • 2 capuchon d’arôme vanille
  • 1 sachet de baking

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un poêlon faire bouillir légèrement le lait
  • Dans un grand saladier, placer le chocolat coupé en morceaux et verser le lait chaud par dessus.
  • Mélanger et y ajouter la farine, baking, arôme et compote.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
  • Cuire 40 à 50 min
  • Laisser refroidir et servir avec du fromage blanc 0% + 1 c.à.s. de confiturelle® aux 3 agrumes

Confiturelle Bio 100% de Fruits 3 Agrumes - Lot de 3: Amazon.fr ...

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s