Voici un basic revisité de manière à le rendre, évidement, plus diététique mais surtout pour pouvoir en consommer chaque jour au petit dej ou au goûter ou en dessert… sans culpabilité 🙂
Les différences par rapport à un cake traditionnel…?
- Moins sucré car 1/5 de sucre en moins
- Moins gras car pas de beurre ni d’huile
- Plus riche en fibres et en minéraux car on utilise une farine complète
MAIS toujours aussi savoureux et moelleux
Ingrédients pour un grand cake
- 290 g de farine d’épeautre complet OU avoine
- 250 ml de lait sans lactose OU soja
- 40 g de sucre de coco
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouter de materne® avec morceau (OU 1 grosse pomme fraîche à couper)
- 1 capuchon d’arôme vanille
- 1 c.à.s de cannelle
- 20 g de graine de chia
- 1 œuf Columbus
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Tout mélanger
- Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson et cuire 40 minutes
Bon appétit !