CAKE AUX POMMES

Voici un basic revisité de manière à le rendre, évidement, plus diététique mais surtout pour pouvoir en consommer chaque jour au petit dej ou au goûter ou en dessert… sans culpabilité 🙂

Les différences par rapport à un cake traditionnel…?

  • Moins sucré car 1/5 de sucre en moins
  • Moins gras car pas de beurre ni d’huile
  • Plus riche en fibres et en minéraux car on utilise une farine complète

MAIS toujours aussi savoureux et moelleux

Ingrédients pour un grand cake

  • 290 g de farine d’épeautre complet OU avoine
  • 250 ml de lait sans lactose OU soja
  • 40 g de sucre de coco
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouter de materne® avec morceau (OU 1 grosse pomme fraîche à couper)
  • 1 capuchon d’arôme vanille
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 20 g de graine de chia
  • 1 œuf Columbus

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Tout mélanger
  • Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson et cuire 40 minutes

Bon appétit !

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