Envie de surprendre ton amoureux(se) avec un petit repas mais tu n’es pas expert(e) en cuisine ?
Voici des petits conseils 😉 et la recette qu’il te faut…
1/ Mise sur une recette traditionnelle et très simple au niveau cuisson (asperge à la flamande)
2/ Une belle présentation
3/ Une petit touche d’originalité au niveau des saveurs (sauce agrume)
4/ Varie les textures (croquant avec le chicon, crémeux avec la crème au petit pois…
4/ Décors ta table
Ingrédients pour 2 personnes
Pour les asperges à la flamande
- 12 asperges blanches
- 4 œufs columbus cuits dur
- 2 c.à.s d’estragon séché ou de persil
- 1 c.à.s de mayonnaise à base d’huile de colza (Vandemoortele® au citron)
- 1 c.à.c de moutarde
- 2 c.à.s. de jus de citron vert
- 100 g de quinoa (non cuit)
- 1 chicon cru et garnir avec le chicon coupé finement
- 2 c.à.c de purée aux 3 agrumes (Confiturelle®)
- Poivre
- 1 c.à.s de sauce soja
Pour la crème de petit pois
- 150 g de petit pois surgelés
- 1 carré frais OU 1 grosse cuillère à soupe de skyr
- 2 c.à.s. de jus de citron vert
- Ail et poivre
Préparation
Pour les asperges à la flamande
- Éplucher les asperges avec un économe
- Les cuire à la vapeur durant 20 minutes
- Dans un bol, écraser les œufs cuits dur avec la mayonnaise, moutarde, persil , jus de citron et poivre
- Phase 2 : Cuire le quinoa al dente
- Ajouter la sauce soja et la purée d’agrume avec le quinoa et dresser sur l’assiette à l’aide d’un emporte pièce rond
- Dans l’assiette, garnir les asperges avec le mélange d’œufs et le chicon coupé finement par dessus pour le croquant.
Pour la purée de petits pois
- Mixer tout ensemble et assaisonner selon vos préférences
- Disposer une fine couche par dessus le quinoa
Bon appétit !