CRÈME DE PETITS POIS ET ASPERGE A LA FLAMANDE, QUINOA AUX AGRUMES

Envie de surprendre ton amoureux(se) avec un petit repas mais tu n’es pas expert(e) en cuisine ?

Voici des petits conseils 😉 et la recette qu’il te faut…

1/ Mise sur une recette traditionnelle et très simple au niveau cuisson (asperge à la flamande)

2/ Une belle présentation

3/ Une petit touche d’originalité au niveau des saveurs (sauce agrume)

4/ Varie les textures (croquant avec le chicon, crémeux avec la crème au petit pois…

4/ Décors ta table

Ingrédients pour 2 personnes

Pour les asperges à la flamande

  • 12 asperges blanches
  • 4 œufs columbus cuits dur
  • 2 c.à.s d’estragon séché ou de persil
  • 1 c.à.s de mayonnaise à base d’huile de colza (Vandemoortele® au citron)
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 100 g de quinoa (non cuit)
  • 1 chicon cru et garnir avec le chicon coupé finement
  • 2 c.à.c de purée aux 3 agrumes (Confiturelle®)
  • Poivre
  • 1 c.à.s de sauce soja

Pour la crème de petit pois

  • 150 g de petit pois surgelés
  • 1 carré frais OU 1 grosse cuillère à soupe de skyr
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • Ail et poivre

Préparation

Pour les asperges à la flamande

  • Éplucher les asperges avec un économe
  • Les cuire à la vapeur durant 20 minutes
  • Dans un bol, écraser les œufs cuits dur avec la mayonnaise, moutarde, persil , jus de citron et poivre
  • Phase 2 : Cuire le quinoa al dente 
  • Ajouter la sauce soja et la purée d’agrume avec le quinoa et dresser sur l’assiette à l’aide d’un emporte pièce rond
  • Dans l’assiette, garnir les asperges avec le mélange d’œufs et le chicon coupé finement par dessus pour le croquant.

Pour la purée de petits pois

  • Mixer tout ensemble et assaisonner selon vos préférences
  • Disposer une fine couche par dessus le quinoa

Bon appétit !

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