Hachis Parmentier

Encore une recette traditionnelle revisitée à ma façon. 😊

Hachis Parmentier avec purée de chou-fleur

Une chouette manière de faire manger des légumes à vos enfants 😜

Vous et vos enfants vont adorer

Ingrédients pour 3 personnes

  • 400 g de haché pur bœuf 🐂
  • 300 g de Blanc de poireau coupé finement
  • 200 g de 🥕 coupées en rondelles
  • 600 g de chou-fleur
  • 1 œuf Columbus
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 300 ml de lait sans lactose
  • Noix de muscade
  • Sel d’épices
  • Épices au choix
  • 2 c.à.s de parmesan

Préparation

  • Dans un casserole, cuire à feu doux le chou fleur avec le lait jusqu’à ce qu’il ne soit plus croquant
  • Dans une autre casserole cuire les poireaux et les carottes 🥕 avec un fond d’eau pour que ça ne colle pas
  • Y ajouter le haché de bœuf et bien l’émietter
  • Y ajouter le sel d’épices et laisser cuire durant 15 minutes le temps que le haché soit cuit.
  • Durant ce temps, mixer le chou fleur avec l’œuf, la moutarde, le parmesan et la noix de muscade.
  • Assaisonner selon vos préférences (persil, estragon…)
  • Préchauffer le four à 150*C
  • Dans un plat rectangulaire, placer le mélange haché / poireau et carotte 🥕
  • Verser par-dessus le chou-fleur mixé et mettre le plat au four durant 20 Minutes

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s