Savez vous que la cuisine méditerranéenne est une des meilleures cuisine pour la santé ?

Pourquoi?
- Pauvre en mauvaise graisse (acide gras saturés) car moins de viandes grasses et graisse cuite.
- Riche en graisses insaturées bonnes pour les fonctions cardiovasculaires (poisson gras, huile extra vierge et non cuite)
- Peu de graisse brûlée
- Riches en fibres (légumes et légumineuses)
- …
Ingrédients pour environ 2 personnes
- 3 courgettes rondes
- 4 tomate fraîches
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 300 g de skyr
- 3 jeunes oignons
- Herbe de Provence
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de pesto roso ou huile d’olive extra vierge
- Jus de citron 🍋
- Basilic
- Phase 2 : 150g non cuit de pâtes complètes ou à base de farine de lentille
Préparation
- Préchauffer le four à 100 degrés
- Laver tous les légumes
- Couper en 2 les courgettes et vider la chair à placer dans le bol de votre mixer avec le jus de citron
- Mélanger le skyr avec les 🧅 oignons et les tomates 🍅 coupées finement, l’ail pressée, le concentré de tomate et les épices
- Mettre ce mélange dans les courgettes
- Placer au four à couvert pour 40 minutes
- Durant ce temps, Mixer la chair des courgettes avec le jus de citron 🍋 et le basilic pour réaliser une sauce courgette/basilic
- Phase 2 : cuire les pâtes al dente
- Service le tout avec la sauce Courgette/basilic et la cuillère 🥄 d’huile d’olive extra vierge (ou pesto rosso )
Bon appétit !