Courgette farcie à la méditerranéenne

Savez vous que la cuisine méditerranéenne est une des meilleures cuisine pour la santé ?

Pourquoi?

  • Pauvre en mauvaise graisse (acide gras saturés) car moins de viandes grasses et graisse cuite.
  • Riche en graisses insaturées bonnes pour les fonctions cardiovasculaires (poisson gras, huile extra vierge et non cuite)
  • Peu de graisse brûlée
  • Riches en fibres (légumes et légumineuses)

Ingrédients pour environ 2 personnes

  • 3 courgettes rondes
  • 4 tomate fraîches
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 300 g de skyr
  • 3 jeunes oignons
  • Herbe de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s de pesto roso ou huile d’olive extra vierge
  • Jus de citron 🍋
  • Basilic
  • Phase 2 : 150g non cuit de pâtes complètes ou à base de farine de lentille

Préparation

  • Préchauffer le four à 100 degrés
  • Laver tous les légumes
  • Couper en 2 les courgettes et vider la chair à placer dans le bol de votre mixer avec le jus de citron
  • Mélanger le skyr avec les 🧅 oignons et les tomates 🍅 coupées finement, l’ail pressée, le concentré de tomate et les épices
  • Mettre ce mélange dans les courgettes
  • Placer au four à couvert pour 40 minutes
  • Durant ce temps, Mixer la chair des courgettes avec le jus de citron 🍋 et le basilic pour réaliser une sauce courgette/basilic
  • Phase 2 : cuire les pâtes al dente
  • Service le tout avec la sauce Courgette/basilic et la cuillère 🥄 d’huile d’olive extra vierge (ou pesto rosso )

Bon appétit !

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