SOUPE MINESTRONE ET TOAST MÉDITERRANÉENS

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la soupe 

  • 1 boite de concentré de tomate (70g),
  • Mix de légumes en cube (surgelé ou frais) : tomate, courgette, aubergine, céleri, …
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 bocal de haricots rouges bio

Pour les toasts 

  • 4 tranches de pain noir allemand (ou seigle au levain),
  • 4 petites boites de sardines au naturel,
  • 4 tomates fraîches coupées en rondelles,
  • Ail en poudre, origan et 16 olives

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 140°C
  • Laver et couper les légumes en petits cubes (ou prenez un mix de légumes surgelés natures, non épicés)
  • Dans une grande casserole, verser 1.5 L d’eau et porter à ébullition, y ajouter les légumes, le concentré de tomate et le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire 5-10 minutes et à la fin, ajouter les haricots rouges égouttés et rincés.
  • Durant ce temps, faire griller le pain noir,
  • Égoutter les sardines
  • Garnir chaque tranche de pain avec ail, origan, tomate fraîche olive et sardine
  • Placer les toasts dans un plat allant au four et cuire 15 minutes à 140°C

Bon appétit !

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