Ingrédients pour 4 personnes
Pour la soupe
- 1 boite de concentré de tomate (70g),
- Mix de légumes en cube (surgelé ou frais) : tomate, courgette, aubergine, céleri, …
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 bocal de haricots rouges bio
Pour les toasts
- 4 tranches de pain noir allemand (ou seigle au levain),
- 4 petites boites de sardines au naturel,
- 4 tomates fraîches coupées en rondelles,
- Ail en poudre, origan et 16 olives
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 140°C
- Laver et couper les légumes en petits cubes (ou prenez un mix de légumes surgelés natures, non épicés)
- Dans une grande casserole, verser 1.5 L d’eau et porter à ébullition, y ajouter les légumes, le concentré de tomate et le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire 5-10 minutes et à la fin, ajouter les haricots rouges égouttés et rincés.
- Durant ce temps, faire griller le pain noir,
- Égoutter les sardines
- Garnir chaque tranche de pain avec ail, origan, tomate fraîche olive et sardine
- Placer les toasts dans un plat allant au four et cuire 15 minutes à 140°C
Bon appétit !