Un cake sans farine, composé uniquement d’un mélange de fruits oléagineux, fruits secs, œufs et skyr.
Mes aliments favoris pour un petit déjeuner ou collation au top 👌

Ingrédients pour 6-8 portions
- 200g de pruneaux secs mais moelleux (ou dates, abricots secs…)
- 200g d’un mélange de fruits oléagineux (ici j’ai pris en majorité des noix de cajou et complété avec des noix de pécan, noisettes et amandes)
- 2 œufs Columbus
- 150-170g de skyr
- 1 capuchon d’arôme vanille
- 1 c.à.s de psyllium (facultatif)
- 20g de farine de coco (ou son d’avoine)
Préparation
- Préchauffer le four à 150*C
- Mixer les 3/4 des noix pour obtenir une fine poudre.
- Hacher grossièrement le reste des noix.
- Couper les pruneaux en morceaux
- Mélanger les œufs avec le skyr et incorporer tout les ingrédients pour former une pâte homogène
- Verser dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
- Cuire 25-30 minutes
Bon appétit 😋