PAIN DE VIANDE, CHOU VAPEUR ET PATATE DOUCE AU FOUR

Ingrédients pour 3-4 personnes

Pour le pain de viande 

  • 500 g de Haché pur bœuf (ou volaille),
  • 1 œuf Columbus,
  • 1 c.à.s. de moutarde bister,
  • 1 c.à.s. de câpres,
  • 1 échalote (ou oignon) coupé finement,
  • sel d’épices

Légumes

  • 2 à 3 chou-fleur (OU 1 chou-fleur et 1 à 2 brocolis) coupés en bouquet égaux + 1 c.à.c bombée de mayonnaise à la truffe

Accompagnement ‘phase 2) : 1 patate douce de taille moyenne par personne

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Laver les patates douces et couper les extrémités
3. Mélanger les ingrédients pour le pain de viande et former 1 pain avec ce mélange
4. Placer dans un plat allant au four et couvrir d’un papier aluminium ou avec le couvercle de votre cocotte
5. Cuire environ 50 minutes en même temps que les patates douces
6. Durant ce temps, cuire les choux 15-20 minutes à la vapeur
7. Servir le tout avec la mayonnaise à la truffe

Bon appétit !

Laisser un commentaire