Chou fleur et pois chiche rôtis sauce sésames 🍋 citronnée

Ingrédients pour 3 portions

  • 1 chou fleur entier
  • 1 boîte de pois chiche (300-400g)
  • 3 grosse cuillères à soupe de Tahini (purée de sésame)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron 🍋
  • 1 gousse d’ail (ou 1 c.a.c. d’ail en poudre)
  • Sel, poivre
  • Rasel hanout, paprika
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 160*C
  • Couper le chou fleur en tranches et disposer le sur une plaque munie d’un papier cuisson,
  • Préparer une marinade pour le chou fleur avec 3 c.a.s. d’huile d’olive, rasel hanout, paprika, sel, poivre et un peu d’eau,
  • Badigeonner le avec ce mélange.
  • Mettre au four pour 30 minutes
  • Durant ce temps, égoutter les pois chiches. Garder 1/4 de côté.
  • Avec les autres pois chiche, les mettre dans un saladier et les mélanger avec 1 cas d’huile d’olive, paprika et sel.
  • Bien les répartir sur une plaque de cuisson et les mettre au four durant 20-25 minutes pour qu’ils soient croquants. (ou dans votre airfryer à 160*C durant 20 minutes)
  • Pour la sauce: mixer le tahini avec les pois chiches restant, le jus de citron et un peu d’eau jusqu’à consistance souhaitée. Saler et poivrer.
  • Servir dans les assiettes : placer la sauce dans le fond, ajouter le chou fleur par dessus et parsemer avec les pois chiches.

Bon appétit 😋

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