
Ingrédients pour 3 portions
- 1 chou fleur entier
- 1 boîte de pois chiche (300-400g)
- 3 grosse cuillères à soupe de Tahini (purée de sésame)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron 🍋
- 1 gousse d’ail (ou 1 c.a.c. d’ail en poudre)
- Sel, poivre
- Rasel hanout, paprika
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 160*C
- Couper le chou fleur en tranches et disposer le sur une plaque munie d’un papier cuisson,
- Préparer une marinade pour le chou fleur avec 3 c.a.s. d’huile d’olive, rasel hanout, paprika, sel, poivre et un peu d’eau,
- Badigeonner le avec ce mélange.
- Mettre au four pour 30 minutes
- Durant ce temps, égoutter les pois chiches. Garder 1/4 de côté.
- Avec les autres pois chiche, les mettre dans un saladier et les mélanger avec 1 cas d’huile d’olive, paprika et sel.
- Bien les répartir sur une plaque de cuisson et les mettre au four durant 20-25 minutes pour qu’ils soient croquants. (ou dans votre airfryer à 160*C durant 20 minutes)
- Pour la sauce: mixer le tahini avec les pois chiches restant, le jus de citron et un peu d’eau jusqu’à consistance souhaitée. Saler et poivrer.
- Servir dans les assiettes : placer la sauce dans le fond, ajouter le chou fleur par dessus et parsemer avec les pois chiches.
Bon appétit 😋
