RÔTI DE DINDE ET GRATIN DE TOPINAMBOURS

± 600 kals – 43 g de protéines –  61 g de glucides – 18 g de lipides

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Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 rôti de dinde
  • 200 g de lentilles non cuites
  • 6 topinambours
  • 4 grandes carottes
  • 5 oignons
  • 1 potiron
  • 1000 ml de lait d’avoine sans sucre
  • 4 c.à.s. de farine de riz
  • 3 c.à.s. de curry vert
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 4 c.à.s. de parmesan râpé
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive à la truffe
  • Poivre

Préparation

  • Badigeonner le rôti de dinde de sel d’épices
  • Le placer dans un plat allant au four avec un peu d’eau et du vinaigre balsamique
  • Placer le rôti au four préchauffé à 160°C
  • Cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage,
  • Laver et éplucher les carottes et les topinambours,
  • Éplucher les oignons
  • Couper tous les légumes en morceaux identiques,
  • Les placer dans un grand plat allant au four avec les lentilles, l’huile d’olive à la truffe et le parmesan. Bien mélanger.
  • Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec la farine, les épices et le gingembre.
  • Verser le lait sur les légumes et les mettre dans le four
  • Cuire environ 1h à 160° Avec le rôti.

Bon appétit !!

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