RÔTI DE PORC ET CÉLERI RAVE GRILLE AU MIEL ET FIGUE

Pas toujours évident à cuisiner, le CÉLERI rave se marie très bien avec les viandes blanches et les figues pour une version sucrée – salée qui plaira même aux enfants.

Je vous laisse découvrir 😉

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1 céleri rave
  • 10 petites figues séchées
  • 1 c.à.s. de miel
  • 1 branche de romarin
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 rôti de porc (filet mignon) de 400-450 g
  • 200 g de blé (Kamut)

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Couper et éplucher le céleri en tranches fines de 1 cm d’épaisseur.
  • Placer les morceaux de céleri dans un plat allant au four
  • Y ajouter les figues coupées en deux
  • Faire bouillir de l’eau (500 ml) + 1 cube de bouillon de légumes
  • y ajouter le miel
  • Verser la moitié du bouillon sur le céleri
  • Couper le rôti de porc en tranches et les ajouter dans le plat avec le céleri.
  • Verser encore un peu de bouillon.
  • Placer le tout au four durant 30-40 minutes.
  • Servir avec le blé (KAMUT)

Bon appétit !

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