Pas toujours évident à cuisiner, le CÉLERI rave se marie très bien avec les viandes blanches et les figues pour une version sucrée – salée qui plaira même aux enfants.
Je vous laisse découvrir 😉
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1 céleri rave
- 10 petites figues séchées
- 1 c.à.s. de miel
- 1 branche de romarin
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 rôti de porc (filet mignon) de 400-450 g
- 200 g de blé (Kamut)
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper et éplucher le céleri en tranches fines de 1 cm d’épaisseur.
- Placer les morceaux de céleri dans un plat allant au four
- Y ajouter les figues coupées en deux
- Faire bouillir de l’eau (500 ml) + 1 cube de bouillon de légumes
- y ajouter le miel
- Verser la moitié du bouillon sur le céleri
- Couper le rôti de porc en tranches et les ajouter dans le plat avec le céleri.
- Verser encore un peu de bouillon.
- Placer le tout au four durant 30-40 minutes.
- Servir avec le blé (KAMUT)
Bon appétit !