Comme je vous l’avez promis dans l’article du 09-12.2018 dernier, voici quelques recettes pour des apéros SAINS, DIÉTÉTIQUES mais surtout GOURMANDS et SAVOUREUX…
1/ Tapenade de betterave rouge au citron – gingembre et curcuma
Ingrédients
- 1 paquets de betterave rouges BIO cuites et emballées sous vide
- 3 c.à.s. de vinaigrette au citron gingembre et curcuma de la marque Quintesens (BIO et de très bonne qualité après analyse des ingrédients de cette dernière) OU 1 c.à.c. de gingembre moulu + 1 c.à.s. de curcuma + 3 c.à.s. de jus de citron vert + 1 c.à.s. d’huile de colza
- 1 c.à.c d’ail moulue
- Poivre
- Ajouter un peu de curcuma selon votre goût
2/ Houmous maison
ingrédients
- 700 g de pois chiche bios égouttés (2 bocaux de 350 g bio)
- 2 grosses c.à.s de pâte de sésame sans sucre
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- 50 ml de jus de citron vert
- Poivre (et un peu de sel)
- Coriandre fraîche selon votre goût
3/ Tapenade de topinambour (OU artichaut) à la truffe
- 500 g de topinambour bio épluchés et cuit vapeur (30 min) ou cœur d’artichaut bio en bocal
- 3 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge à la truffe
- zeste d’un citron vert bio + jus
- Poivre (et un peu de sel)
Préparation pour les tapenades
C’est facile et rapide…
- Mixer les ingrédients ensemble de manière à ce que le mélange devienne homogène.
Présentez ces tapenades avec des crudités (ex: bâtonnets de carotte, radis, concombre, … ) OU/ET afin de satisfaire tout le monde … avec des crackers de seigle ou aux graines ou sans gluten
Let’S CELEBRATE !!