POUR LES FÊTES: IDÉES APÉROS GOURMANDS ET INTELLIGENTS

Comme je vous l’avez promis dans l’article du 09-12.2018 dernier, voici quelques recettes pour des apéros SAINS, DIÉTÉTIQUES mais surtout GOURMANDS et SAVOUREUX…

1/ Tapenade de betterave rouge au citron – gingembre et curcuma 

Ingrédients

  • 1 paquets de betterave rouges BIO cuites et emballées sous vide
  • 3 c.à.s. de vinaigrette au citron gingembre et curcuma de la marque Quintesens (BIO et de très bonne qualité après analyse des ingrédients de cette dernière) OU 1 c.à.c. de gingembre moulu + 1 c.à.s. de curcuma + 3 c.à.s. de jus de citron vert + 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 1 c.à.c d’ail moulue
  • Poivre
  • Ajouter un peu de curcuma selon votre goût

2/ Houmous maison

ingrédients

  • 700 g de pois chiche bios égouttés (2 bocaux de 350 g bio)
  • 2 grosses c.à.s de pâte de sésame sans sucre
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • 50 ml de jus de citron vert
  • Poivre (et un peu de sel)
  • Coriandre fraîche selon votre goût

3/ Tapenade de topinambour (OU artichaut) à la truffe

  • 500 g de topinambour bio épluchés et cuit vapeur (30 min) ou cœur d’artichaut bio en bocal
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge à la truffe
  • zeste d’un citron vert bio + jus
  • Poivre (et un peu de sel)

Préparation pour les tapenades

C’est facile et rapide…

  • Mixer les ingrédients ensemble de manière à ce que le mélange devienne homogène.

Présentez ces tapenades avec des crudités (ex: bâtonnets de carotte, radis, concombre, … ) OU/ET afin de satisfaire tout le monde … avec des crackers de seigle ou aux graines ou sans gluten

Let’S CELEBRATE !!

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