BANANA BREAD

Vous ne savez pas quoi faire de vos vielles bananes?

Voici une idée de dessert maison sans sucre ajouté qui vous plaira sans aucun doute !

En voyant mes vieilles bananes qui étaient presque destinées à la poubelle, je me suis dit que j’allais leur donner une seconde vie en réalisant un banana bread 

Ses particularités?

– Pas de sucre ajouté
– Pas de gluten (très peu dans la farine d’avoine)
– Source de fibres
– Source de protéine et graisse végétale grâce à la farine de lupin et pâte de cacahuète
– Rassasiant
– IG bas

Ingrédients pour 4 parts:

  • 3 bananes bien mures
  • 60g de farine d’avoine
  • 60 g de farine de lupin
  • 1 c.à.s. de baking
  • 1 capuchon d’arôme vanille
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • 1 œuf colombus
  • 100 g de purée de cacahuète

Préparation

  • Préchauffer le four à 165°C
  • Mélanger les ingrédients ensemble
  • Y ajouter un peu d’eau (pas trop)
  • Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
  • Cuire environ 45-50 minutes

Bon appétit !

Laisser un commentaire