Les boulettes de viande sont bien souvent de mauvaise qualité nutritionnelle car …
- Trop grasse (mauvaise qualité)
- Mauvaise qualité de viande
- Trop salée
- Bourrée de conservateur et colorant…
…
Pourquoi ne pas les réaliser vous même avec …
- Une viande maigre de qualité afin d’augmenter l’apport en protéines et limiter les mauvaises graisses
- Des épices et des herbes de votre choix afin de limiter le sel
- … et encore d’autres bonnes raisons pour votre santé de les réaliser vous même 😉
Voici une idée de recette qui m’a inspirée…
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet frais
- 125 g yaourt nature 0% (ou skyr 0%)
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 zeste d’un citron vert + jus
- 1 c.à.c. de psyllium blond (en magasin Biologique)
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Cuire les blancs de poulet à la vapeur ou à l’eau
- Mixer le poulet cuit avec la menthe, le yaourt, le zeste et jus de citron.
- Ajouter à la fin le psyllium.
- Bien mélanger et réaliser des boulettes de taille égale.
- Les placer sur une grille de four munie d’un papier cuisson
- Cuire à 180°C durant 30 minutes.
Servies avec une salade composée de concombre, pois chiche, menthe et citron c’est excellent et frais 🙂
Bon appétit !!