BOULETTES DE VOLAILLE A LA MENTHE

Les boulettes de viande sont bien souvent de mauvaise qualité nutritionnelle car …

  • Trop grasse (mauvaise qualité)
  • Mauvaise qualité de viande
  • Trop salée
  • Bourrée de conservateur et colorant…

Pourquoi ne pas les réaliser vous même avec …

  • Une viande maigre de qualité afin d’augmenter l’apport en protéines et limiter les mauvaises graisses
  • Des épices et des herbes de votre choix afin de limiter le sel
  • … et encore d’autres bonnes raisons pour votre santé de les réaliser vous même 😉

Voici une idée de recette qui m’a inspirée…

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet frais
  • 125 g yaourt nature 0% (ou skyr 0%)
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 zeste d’un citron vert + jus
  • 1 c.à.c. de psyllium blond (en magasin Biologique)
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Cuire les blancs de poulet à la vapeur ou à l’eau
  • Mixer le poulet cuit avec la menthe, le yaourt, le zeste et jus de citron.
  • Ajouter à la fin le psyllium.
  • Bien mélanger et réaliser des boulettes de taille égale.
  • Les placer sur une grille de four munie d’un papier cuisson
  • Cuire à 180°C durant 30 minutes.

Servies avec une salade composée de concombre, pois chiche, menthe et citron c’est excellent et frais 🙂

Bon appétit !!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s