La cuisina d’Italie
Rôti de dinde au fromage frais pesto et tomates séchées accompagné de sa ratatouille d’aubergines
Recette surprenante et super rapide à réaliser pour un petit souper improvisé 👍👨🍳
La cuisine italienne est souvent plus grasse et copieuse !
J’ai donc imaginé une recette pour vous prouver qu’il y a moyen d’adapter chaque type de cuisine tout en gardant les saveurs
Celle ci est vraiment réussie 😋
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la volaille
🍴250-300g de rôti de dinde 🦃
🍴4-5 tomates séchées
🍴80 g de fromage frais maigre style madame Loïc light ou skyr 0%
🍴1 grosse c.a.s de pesto ou tapenade d’olive/tomate
🍴Poivre
Pour les légumes
🍅 2 🍆 aubergines
🍅 2 gousses d’ail
🍅 5 petites tomates fraîches
🍅 1 c à s de concentré de tomate
🍅 quelques olives
🍅 origan et poivre
🍅 100 g de cottage cheese
Préparation de la volaille
– Préchauffer le four à 170*C
– Tartiner la volaille avec le fromage frais et la tapenade ou pesto
– Placer les tomates séchées dessus et mettre au four durant 30 minutes
Préparation des légumes
– laver et couper les légumes en petits morceaux
– dans une cocotte les laisser cuire à feu doux avec un fond d’eau, le concentré de tomate, les olives et le cottage cheese
– laisser cuire 15 minutes et au dernier moment ajouter les tomates fraîches coupées en deux.
– épicer avec origan et ail
PS: en phase 2, accompagnez ce plat avec une tagliatelle « Al dente »