RÔTI DE DINDE AU FROMAGE FRAIS PESTO ET TOMATES SÉCHÉES ET SA RATATOUILLE D’AUBERGINE

La cuisina d’Italie

Rôti de dinde au fromage frais pesto et tomates séchées accompagné de sa ratatouille d’aubergines

Recette surprenante et super rapide à réaliser pour un petit souper improvisé 👍👨‍🍳

La cuisine italienne est souvent plus grasse et copieuse !
J’ai donc imaginé une recette pour vous prouver qu’il y a moyen d’adapter chaque type de cuisine tout en gardant les saveurs

Celle ci est vraiment réussie 😋

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la volaille 
🍴250-300g de rôti de dinde 🦃
🍴4-5 tomates séchées
🍴80 g de fromage frais maigre style madame Loïc light ou skyr 0%
🍴1 grosse c.a.s de pesto ou tapenade d’olive/tomate
🍴Poivre

Pour les légumes 
🍅 2 🍆 aubergines
🍅 2 gousses d’ail
🍅 5 petites tomates fraîches
🍅 1 c à s de concentré de tomate
🍅 quelques olives
🍅 origan et poivre
🍅 100 g de cottage cheese

Préparation de la volaille

– Préchauffer le four à 170*C
– Tartiner la volaille avec le fromage frais et la tapenade ou pesto
– Placer les tomates séchées dessus et mettre au four durant 30 minutes

Préparation des légumes

– laver et couper les légumes en petits morceaux
– dans une cocotte les laisser cuire à feu doux avec un fond d’eau, le concentré de tomate, les olives et le cottage cheese
– laisser cuire 15 minutes et au dernier moment ajouter les tomates fraîches coupées en deux.
– épicer avec origan et ail

PS: en phase 2, accompagnez ce plat avec une tagliatelle « Al dente »

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