Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de haché de bœuf (OU 400 g de seitan haché pour une version végétarienne)
- 700 g de coulis de tomate OU 400 g de tomates concassées + 400 g de coulis de tomate
- 400 g d’un mélange de légumes pour spaghetti ou soupe minestrone (courgette, carotte, céleri…) déjà coupé au rayon frais.
- Épices italiennes (selon vos goût): origan, basilic, romarin,…
- Sel d’épices
- Quelques tomate semi séchées
- Phase 2 : 350 g de spaghetti complet ou à base de lentille (en phase 1 : utilisez des pâtes de KONJAK)
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire le haché avec un fond de coulis de tomate.
- Bien mélanger de manière à ce que le haché ne forme pas de trop gros morceaux.
- Laisser cuire 10-15 minutes avec les épices italiennes, le sel d’épices et les tomate séchées.
- Y ajouter les légumes finement coupés
- Laisser cuire encore 5 minutes et ajouter le coulis de tomate (ou les tomate concassées)
- Laisser mijoter à feu doux durant MIN 30min (plus ça mijote, meilleur c’est ! Le lendemain est encore meilleur)
- Phase 2 : Cuire les pâtes al dente (Cuire les pâtes de KONJAK si vous êtes en phase 1)
Bon appétit !