BOLOGNAISE (VEGE OU PAS)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de haché de bœuf (OU 400 g de seitan haché pour une version végétarienne)
  • 700 g de coulis de tomate OU 400 g de tomates concassées + 400 g de coulis de tomate
  • 400 g d’un mélange de légumes pour spaghetti ou soupe minestrone (courgette, carotte, céleri…) déjà coupé au rayon frais.
  • Épices italiennes (selon vos goût): origan, basilic, romarin,…
  • Sel d’épices
  • Quelques tomate semi séchées
  • Phase 2 : 350 g de spaghetti complet ou à base de lentille (en phase 1 : utilisez des pâtes de KONJAK)

Préparation

  • Dans une grande casserole, cuire le haché avec un fond de coulis de tomate.
  • Bien mélanger de manière à ce que le haché ne forme pas de trop gros morceaux.
  • Laisser cuire 10-15 minutes avec les épices italiennes, le sel d’épices et les tomate séchées.
  • Y ajouter les légumes finement coupés
  • Laisser cuire encore 5 minutes et ajouter le coulis de tomate (ou les tomate concassées)
  • Laisser mijoter à feu doux durant MIN 30min (plus ça mijote, meilleur c’est ! Le lendemain est encore meilleur)
  • Phase 2 : Cuire les pâtes al dente (Cuire les pâtes de KONJAK si vous êtes en phase 1)

Bon appétit !

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