Quand il est temps de faire les courses et qu’il ne me reste plus grand chose dans le frigo à part que quelques surgelés et des légumes de la veille…J’adore imaginer, sur base de recettes que je vois sur les réseaux sociaux, de nouvelles saveurs, recettes et combinaisons qui me sont inhabituelles.
Celle-ci m’a semblée super bonne =p et c’est pour cela que je m’empresse de vous la partager 🙂
Ingrédients pour 2 personnes
Pour le velouté de chou fleur/coco
- 1/2 chou fleur
- 200 ml de lait de coco light
- 200 ml d’eau
- 2 cm de racine de gingembre à râper finement
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.c. de bouillon de légume bio
Ingrédient pour les gambas sautées aux légumes
- Légumes cuits vapeur (reste du frigo…) : 1 brocoli cuit vapeur OU autres légumes de saison déjà cuits vapeur qui vous reste dans votre frigo
- Pour la phase 2 : cubes de patate douce déjà cuite vapeur
- Nouilles de konjak pour ceux qui aime
- 1 c.à.c. bombée de pâte de curry rouge
- 20 gambas surgelées
- 1 c.à.s. de sauce soja
- Coriandre fraîche
Préparation
Pour le velouté de chou fleur/coco
Option 1
- J’ai tout mis dans mon soupe maker 😉
Option 2
- Tout cuire ensemble et mixer après cuisson
Pour les gambas sautées au curry / légumes
- Faire chauffer une poêle avec la pâte de curry rouge.
- Une fois la poêle bien chaude, y mettre les gambas surgelées.
- Quand les gambas sont dégelées, y ajouter les légumes déjà cuits vapeur ainsi que les autres légumes/nouille konjac/épices et sauce soja.
- Laisser réchauffer 5 minutes.
- Servir avec la coriandre fraîche.
Bon appétit !