Bientôt l’épiphanie (6 janvier, le jour de la galette des rois).
Je vous ai concocté une top recette au bon goût d’amande, super rapide, saine et délicieuse à réaliser vous même.

Ingrédients pour 3-4 portions
- 70g de son d’avoine (ou poudre d’amande)
- 1 œuf Columbus
- 20g de stevia (ou miel d’acacia ou sirop d’agave ou sucre de coco)
- 40g d’huile isio 4 (ou colza)
- 2 pommes 🍎
- 1 capuchon d’arôme amande liquide
- Amandes effilées pour la décoration
- 1 fève (haricot rouge ou une pâte non cuite)
Préparation
- Préchauffer le four à 150*C
- Couper en morceaux et cuire 10 minutes dans un fond d’eau bouillante une des deux pomme
- L’écraser avec le son d’avoine, œuf, huile, stevia et l’arôme d’amande.
- Placer ce mélange dans le fond d’un plat rond (pas trop grand) muni d’un papier cuisson et pouvant aller au four
- Placer la fève pour ne pas l’apercevoir
- Couper en lamelles l’autre pomme et disposer par dessus
- Saupoudrer avec les amandes effilées
- Cuire 20 minutes au four
Bon appétit 😋