CARPACCIO DE SAUMON, TAPENADE DE BETTERAVE ROUGE ET LENTILLES AU CITRON

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de saumon frais (ou saumon fumé),
  • 800 g de betterave rouge précuites,
  • 2 citrons verts bios,
  • 2 c.à.s. d’aneth,
  • Poivre,
  • 2 c.à.s. d’huile de colza,
  • 1 c.à.s. d’origan.
  • Phase 2 : 200 g (non cuit) de lentilles vertes

Préparation

1. Laver, couper et éplucher les betteraves rouges
2. Les cuire 30 minutes à la vapeur,
3. Durant ce temps, cuire les lentilles 15-20 minutes à l’eau bouillante
4. Couper le saumon en tranches fines, le saupoudrer d’aneth, jus de citron et poivre.
5. Mixer les betteraves avec l’origan, jus de citron et l’huile de colza
6. Râper le zeste de citron vert et le mélanger aux lentilles avec un peu de jus de citron.
Bon appétit !

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