SAUMON EN CROÛTE DE BROCOLI AU WASABI

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 400 de saumon frais (ou surgelé)
  • 200g de brocolis en semoule (soit râpé ou je le trouve au rayon frais en grande surface)
  • 300g de brocolis en bouquet
  • 7 à 10 g de wasabi selon l’intensité que vous aimez
  • 2 c.à.s d’huile de colza (ou 20g de beurre)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c. de psyllium (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Pour la garniture : graines de sarrasin et nibs de cacao (pour le croquant)

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 150*C
  • Dans un plat allant au four, placer le saumon,
  • Mélanger le wasabi avec l’huile (ou le beurre fondu), sel, poivre et les gousses d’ail pressées
  • Ajouter la semoule de brocolis avec le mélange précédent
  • Bien mélanger pour repartir la préparation à base de wasabi (si vous avez, ajouter un peu de psyllium afin d’absorber l’humidité)
  • Repartir la semoule de brocolis au-dessus du saumon
  • Cuire au four 30 min
  • Durant ce temps , cuire les bouquets de brocolis à la vapeur de manière à ce qu’il restent croquant
  • Servir le tout avec quelques graines de sarrasin et nibs de cacao

Bon appétit 😋

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