
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 400 de saumon frais (ou surgelé)
- 200g de brocolis en semoule (soit râpé ou je le trouve au rayon frais en grande surface)
- 300g de brocolis en bouquet
- 7 à 10 g de wasabi selon l’intensité que vous aimez
- 2 c.à.s d’huile de colza (ou 20g de beurre)
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.c. de psyllium (facultatif)
- Sel et poivre
- Pour la garniture : graines de sarrasin et nibs de cacao (pour le croquant)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150*C
- Dans un plat allant au four, placer le saumon,
- Mélanger le wasabi avec l’huile (ou le beurre fondu), sel, poivre et les gousses d’ail pressées
- Ajouter la semoule de brocolis avec le mélange précédent
- Bien mélanger pour repartir la préparation à base de wasabi (si vous avez, ajouter un peu de psyllium afin d’absorber l’humidité)
- Repartir la semoule de brocolis au-dessus du saumon
- Cuire au four 30 min
- Durant ce temps , cuire les bouquets de brocolis à la vapeur de manière à ce qu’il restent croquant
- Servir le tout avec quelques graines de sarrasin et nibs de cacao
Bon appétit 😋