
INGRÉDIENTS POUR 2
- 1 grosse aubergine
- 200-250g de halloumi (ou fêta ou tofu pour une version vegan)
- Roquette
- 2 grosses c.à.s de pignons de pin
- Huile olive extra vierge
- Herbes séchées : thym et origan
- Coriandre fraîche
- 2 c.à.s. de jus de citron 🍋
- 2 c.à.s de tapenade d’olive noire
- 10-15 Olives noires
- En option : anchois
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150*C
- Laver et éplucher l’aubergine en laissant une ligne sur deux de peau ,
- Les couper en rondelles pas trop épaisses,
- Dans un grand saladier, les mélanger avec huile d’olive, herbes, jus de citron, sel et poivre.
- Les disposer une à une a plat sur une plaque munie de papier cuisson
- Mettre au four à 150*C durant 30-40 min (vérifier qu’elles ne brûlent pas)
- Durant ce temps, griller le halloumi coupé en morceaux dans une poêle
- Dans le grand saladier réunir tout les ingrédients et servir avec huile d’olive. (Les aubergines peuvent être coupées en plus petits morceaux si besoin)
Bon appétit 😋