LASAGNE DE COURGETTES À LA BÉCHAMEL

INGRÉDIENTS POUR 3 PORTIONS

  • 4 grandes courgettes
  • 350g de coulis de tomate (passata)
  • 500g de hache de bœuf
  • 2 boules de mozzarella
  • Épices à spaghetti
  • Pour la béchamel : 40g d’huile colza (ou beurre), 40g de farine de lupin, 200 ml de lait d’amande sans sucre, 200ml de crème entière (ou soja).

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 150*C
  • Laver, éplucher et couper les courgettes en tranches,
  • Les disposer sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson et les cuire 15 minutes au four
  • Durant ce temps, cuire le haché avec les épices à spaghetti et le coulis de tomate afin de réaliser la bolognaise
  • Laisser cuire 15-20min
  • Réaliser la béchamel : dans un poêlon, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile avec la farine de lupin. Chauffer légèrement, ajouter le lait et la crème. Laisser bouillir légèrement afin que la sauce devienne plus épaisse.
  • Dans un plat allant au four, disposer de manière successive : une couche de courgettes, une louche de bolognaise, une louche de béchamel… ainsi de suite
  • Disposer les rondelles de mozzarella au dessus
  • Cuire 20 minutes au four

Bon appétit 😋

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s