VOL AU VENT

Ingrédients pour environ 3 personnes

  • 250 g de blanc de poulet
  • 200 g de haché pur bœuf 
  • 1 fenouil
  • 4 carottes 🥕  
  • 200 g de champignons coupés 
  • 800 ml de bouillon de poulet dégraissé (eau bouillante + 2 cubes de bouillons)
  • 20 g de beurre + 20 g d’huile isio 4
  • 40 g de farine de riz (ou autres)
  • 100 ml de crèmes allégée <5%- noix de muscade, poivre 
  • Phase 2. : 150 g à 200 g de riz basmati complet 

Préparation

  • Couper en petits morceaux le poulet et le Cuire dans une grande cocotte avec un fond de bouillon
  • Laver, éplucher et couper les légumes en petit morceaux (champignons, carotte 🥕 et fenouil)
  • Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire
  • Dans un petit poêlon, Réaliser le rou en faisant fondre le beurre et l’huile.
  • En dehors du feu, ajouter la farine et fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Petit à petit y ajouter le bouillon de poulet et laisser épaissir.
  • Ajouter cette sauce dans la grande cocotte avec le poulet et les légumes
  • Laisser mijoter
  • Phase 2 : Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage

Bon appétit 😉

VELOUTE DE CHOU FLEUR / COCO ET GAMBAS SAUTÉES AU CURRY/LÉGUMES

Quand il est temps de faire les courses et qu’il ne me reste plus grand chose dans le frigo à part que quelques surgelés et des légumes de la veille…J’adore imaginer, sur base de recettes que je vois sur les réseaux sociaux, de nouvelles saveurs, recettes et combinaisons qui me sont inhabituelles.

Celle-ci m’a semblée super bonne =p et c’est pour cela que je m’empresse de vous la partager 🙂 Lire la suite

CABILLAUD PANE AUX GRAINES DE CHIA ET JULIENNE DE LÉGUMES

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le cabillaud pané 

  • 4 filets de cabillaud (+- 150 g pièce) surgelés ou frais,
  • 8 à 10 c.à.s de graines de chia (ou pavot),
  • 1 citron vert (jus + zeste),
  • 1 c.à.c. de fenouil en poudre (rayon épices),
  • Poivre,
  • 1 c.à.c d’ail en poudre,
  • 2 œufs Columbus,
  • Phase 2 : 4 patates douces moyennes,

Pour la julienne de légumes

  • un blanc de poireau,
  • 1 à 2 fenouil,
  • 4 petites carottes,
  • 4 branches de céleri.

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Phase 2 : Laver les patates douces et les couper en 2 dans le sens de la longueur, les cuire au four durant 30 minutes à 180°C,
3. Laver, et couper les légumes en morceaux égaux,
4. Les cuire 15 minutes à la vapeur.
5. Si le poisson est surgelé, placer les filets de cabillaud avec les légumes dans le cuiseur vapeur afin de les dégeler.
6. Durant ce temps, mélanger les œufs dans un bol avec le jus et le zeste de citron ainsi que l’ail et le fenouil en poudre. + poivre.
7. Dans une assiette verser les graine de chia
8. Prendre un filet de cabillaud, l’enrober de l’oeuf et ensuite de graines de chia pour enfin le placer dans un plat allant au four.
9. Répéter cela avec les 4 filets de cabillaud
10. Mettre le plat au four avec les patates douces et diminuer la température à 100°C
11. Laisser cuire 10-15 minutes supplémentaires,
12. Préparer les légumes dans un plat de service
13. Servir le poisson avec une patate douce et les légumes arrosés d’un filet de jus de citron et de poivre.
Bon appétit !

COLOR BOWL

Recette idéale pour vider les fonds du frigo…

Pour cette recette, le but est de mettre le plus de couleur dans votre assiette avec les légumes que vous avez dans votre frigo.

Variez les cuits vapeur OU crus mais ils doivent être le plus naturels possible et la sauce qui accompagne votre « bowl » fera le petit détail qui fais tout !

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