DURUM

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g d’émincé de dinde coupés en lamelles
  • Marinade pour la dinde : ail en poudre, cumin, paprika, curry ou tandoori, sauce soja
  • Coriandre fraîche
  • 4 Warps à la farine d’épeautre (magasin bio)
  • 200 g de poivrons rouge et vert
  • Salade de chou: 200 g de chou blanc coupés finement, 100 g de carotte râpée, 30 ml de Vinaigre de cidre, poivre, jus de citron, 2 cas d’huile de colza

Préparation

  • Préparer la salade de chou en faisant mariner les ingrédients ensemble .
  • Faire mariner la dinde avec les ingrédients
  • Dans une poêle, cuire la dinde avec les poivrons coupés finement
  • Chauffer légèrement les tortillas d’épeautre et garnir celles ci avec la dinde et salade de chou ainsi que la coriandre fraîche
  • Choisir une sauce maison : mangue/curry ou guacamole ou houmous

Bon appétit !

CAKE SALE ET SALADE HARICOTS VERTS

Ingrédients pour +- 2 personnes

  • 150 g de jambon cuit,
  • 125 g de farine de pois chiche,
  • 200 g de skyr 0%,
  • 1 c.à.c. de baking,
  • 1 c.à.s. de moutarde bister,
  • 600 g de haricots verts.

Préparation

  • Laver et équeuter les haricots verts
  • Les cuire 20 minutes à la vapeur
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Couper le jambon en petits cubes égaux
  • Mélanger la farine avec le skyr et baking de manière à former une pâte homogène,
  • Y incorporer le jambon,
  • Dans un plat allant au four et muni d’un papier cuisson, verser la pâte, tasser à l’aide d’une cuillère et répartir une c.à.s. de moutarde sur la surface
  • Cuire 35 minutes au four à 150°C
  • Servir avec les haricots

Bon appétit !

Hachis Parmentier

Encore une recette traditionnelle revisitée à ma façon. 😊

Hachis Parmentier avec purée de chou-fleur

Une chouette manière de faire manger des légumes à vos enfants 😜

Vous et vos enfants vont adorer

Ingrédients pour 3 personnes

  • 400 g de haché pur bœuf 🐂
  • 300 g de Blanc de poireau coupé finement
  • 200 g de 🥕 coupées en rondelles
  • 600 g de chou-fleur
  • 1 œuf Columbus
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 300 ml de lait sans lactose
  • Noix de muscade
  • Sel d’épices
  • Épices au choix
  • 2 c.à.s de parmesan

Préparation

  • Dans un casserole, cuire à feu doux le chou fleur avec le lait jusqu’à ce qu’il ne soit plus croquant
  • Dans une autre casserole cuire les poireaux et les carottes 🥕 avec un fond d’eau pour que ça ne colle pas
  • Y ajouter le haché de bœuf et bien l’émietter
  • Y ajouter le sel d’épices et laisser cuire durant 15 minutes le temps que le haché soit cuit.
  • Durant ce temps, mixer le chou fleur avec l’œuf, la moutarde, le parmesan et la noix de muscade.
  • Assaisonner selon vos préférences (persil, estragon…)
  • Préchauffer le four à 150*C
  • Dans un plat rectangulaire, placer le mélange haché / poireau et carotte 🥕
  • Verser par-dessus le chou-fleur mixé et mettre le plat au four durant 20 Minutes

Bon appétit !

Courgette farcie à la méditerranéenne

Savez vous que la cuisine méditerranéenne est une des meilleures cuisine pour la santé ?

Pourquoi?

  • Pauvre en mauvaise graisse (acide gras saturés) car moins de viandes grasses et graisse cuite.
  • Riche en graisses insaturées bonnes pour les fonctions cardiovasculaires (poisson gras, huile extra vierge et non cuite)
  • Peu de graisse brûlée
  • Riches en fibres (légumes et légumineuses)

Ingrédients pour environ 2 personnes

  • 3 courgettes rondes
  • 4 tomate fraîches
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 300 g de skyr
  • 3 jeunes oignons
  • Herbe de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s de pesto roso ou huile d’olive extra vierge
  • Jus de citron 🍋
  • Basilic
  • Phase 2 : 150g non cuit de pâtes complètes ou à base de farine de lentille

Préparation

  • Préchauffer le four à 100 degrés
  • Laver tous les légumes
  • Couper en 2 les courgettes et vider la chair à placer dans le bol de votre mixer avec le jus de citron
  • Mélanger le skyr avec les 🧅 oignons et les tomates 🍅 coupées finement, l’ail pressée, le concentré de tomate et les épices
  • Mettre ce mélange dans les courgettes
  • Placer au four à couvert pour 40 minutes
  • Durant ce temps, Mixer la chair des courgettes avec le jus de citron 🍋 et le basilic pour réaliser une sauce courgette/basilic
  • Phase 2 : cuire les pâtes al dente
  • Service le tout avec la sauce Courgette/basilic et la cuillère 🥄 d’huile d’olive extra vierge (ou pesto rosso )

Bon appétit !

TAPENADE D’AUBERGINE

Avec l’été et le soleil, j’avais envie d’un assaisonnement estival aux saveurs méditerranéennes.

Contrairement à ce qu’on pourrait croire des tapenades, celle-ci n’est pas trop grasse et peut donc se consommer sans hésitation avec vos salades, grillades et autres créations culinaires 🙂

Ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 200 g de tofu soyeux ou ferme (nature)
  • 15 olive verte
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes Italiennes (origan, thym, Laurier,…)
  • Jus de citron

Préparation

  • Peler l’aubergine,
  • Tout cuire à feu doux et à couvert dans un petit poêlon avec un fond d’eau.
  • Mixer et assaisonner avec le jus de citron et épices

Bon appétit !

PÂTES GRATINÉES AU JAMBON/CHOU-FLEUR

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petits chou-fleur bio
  • 4 tranches de jambon maigre
  • 2 œufs columbus
  • 100 g de cottage cheese
  • 120 g (non cuit) de pâtes d’épeautre complète
  • Noix de muscade
  • Estragon ou autres épices de votre choix

Préparation

  • Laver et couper les chou-fleur en petits bouquets
  • Les cuire à la vapeur 15 minutes
  • Cuire les pâtes Al dente
  • Couper le jambon en petits dés
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Battre les œufs avec les épices et le cottage.
  • Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes cuites avec le jambon, chou fleur cuit et le mélange œuf/cottage
  • Mettre au four 10-15 minutes pour gratiner un peu

Bon appétit !