CURRY DE SCAMPIS

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 400 g de scampis surgelés
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poignées de fèves surgelées
  • 1/2 chou vert
  • 1 gousse d’ail
  • 200ml de lait de coco (allégé)
  • 2 cas de concentré de tomate
  • 1 cac de curry (selon goût)
  • Sel, poivre et coriandre
  • PHASE2: semoule d’épeautre + 1 poignée de raisins secs

PRÉPARATION

  • Laver et couper les llégumes (ou prendre des surgelés)
  • Dans une grande casserole , cuire les légumes avec l’ail durant 10min
  • Ajouter les scampis , le lait de coco, concentré de tomate et le curry
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Servir avec la coriandre (et la semoule)

Bon appétit 😋

PAN CAKE KETO À LA FARINE DE NOISETTE

AUJOURDHUI J’AI ADAPTÉ LA RECETTE ORIGINALE DES PANS CAKES KETO DE MAX DE GÉNIE EN REMPLAÇANT LA FARINE PAR DE LA FARINE DE NOISETTE

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

  • 2 œufs Columbus
  • 40g de farine de noisette MAX DE GÉNIE (en vente sur leur site internet avec le code promo JUSTDOEAT10)
  • 60g de fromage blanc (skyr)
  • 15g de stevia
  • 1 c.à.c de cacao pur
  • 1 c.à.c de baking
  • Pour le topping: fruit rouges surgelés et pâte de noisette avec nibs de cacao.

PRÉPARATION

  • Préchauffer une poêle avec revêtement anti adhésif
  • Mélanger tout les ingrédients
  • Cuire comme des pan cake
  • Servir avec les fruits rouges surgelés et la pâte de noisette

Bon appétit 😋

GALETTES À LA BANANE

SANS SUCRE AJOUTÉ, RICHENT EN PROTÉINES ET PAUVRES EN GLUCIDES GRÂCE À LA FARINE KETO DE MAX DE GÉNIE, CES GALETTES RESTENT TRÈS GOURMANDES POUR LE QUOTIDIEN AU PETIT DÉJEUNER OU EN COLLATION, APRÈS LE SPORT…

INGRÉDIENTS POUR 8 GALETTES

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre fer à gaufres (si vous n’avez pas de fer à gaufre, il existe des moules en silicone pour cuire au four à 180*C > plus facile à utiliser😉)
  • Écraser la banane avec le peanut butter, arôme vanille, œufs et nibs de cacao
  • Y incorporer tous les autres ingrédients secs et bien mélanger
  • Cuire au gaufrier ou au four

Bon appétit 😋

TOMATE FARCIE COTTAGE CHEESE /COURGETTE ET PIGNONS DE PINS

Adaptation de la recette du livre 4 ingrédients de Pascale Naessens

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE

  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 200g de cottage cheese (OU fêta allégée 9%, je la trouve au carrefour)
  • Ciboulette et ail(je les prends surgelés c’est plus facile à conserver et à utiliser)
  • 1 courgette
  • sel, poivre
  • 10g de pignons de pins
  • Phase 2: quinoa pour l’accompagnement

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 150*C
  • Vider les tomates de leur pulpe et les mettre dans un plat allant au four,
  • Râper la courgette et la mélanger avec l’ail, ciboulette, pignons, sel, poivre et cottage cheese (vider l’excès d’eau de la courgette avant de mélanger)
  • Farcir les tomates avec ce mélange
  • Couvrir avec le dessus de la tomate
  • Si il y a trop de mélange à base courgette, le placer dans le fond du plat comme sur la photo
  • Cuire 20 min au four 150*C
  • Phase 2: servir avec du quinoa

PORRIDGE À L’AMANDE

Ce porridge à l’amande est une excellente alternative pour le petit déjeuner !!

J’ai découvert la recette grâce à MAX DE GÉNIE

Je vous assure qu’avec ce petit déjeuner, je n’ai pas eu faim avant longtemps 😉, aucune envie de grignoter, aucun coup de mou…tout ce qu’il faut pour démarrer une longue journée de boulot et de sport💪👍

Faites vous plaisir 😉

CODE PROMO : JUSTDOEAT10 pour vos commandes

GRATIN DE BROCOLIS AU POULET

INGRÉDIENTS POUR 3-4 PORTIONS

  • 4 blancs de poulet ou dinde coupés en morceaux
  • 600 g de brocolis (frais ou surgelé)
  • 500 ml de crème soja 14%
  • 150g de sarrasin (ou pâte de lentille)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100g de fromage râpé (mozzarella ou gruyère ou cottage cheese)
  • Poivre, ail

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à 180*C
  • Porter la crème soja à ébullition
  • Y plonger les morceaux de poulet et le cube de bouillon de volaille
  • Y ajouter le sarrasin
  • Cuire le brocoli à la vapeur
  • Dans un plat pour aller au four, mettre les brocolis, les morceaux de poulet
  • Verser par dessus la crème soja avec le sarrasin
  • Parsemer de fromage râpé de votre choix
  • Cuire 20-30 min au four pour que le fromage soit doré

Bon appétit 😋

ENVIE DE DESSERTS, PETITS DÉJEUNERS OU GOÛTERS GOURMANDS SANS LES EFFETS NÉGATIFS SUR LA SANTÉ ?

On a parfois envie d’un dessert ou un goûter qui sort de l’ordinaire afin de satisfaire nos papilles 😊

Cependant la majorité des produits que l’on trouve sur le marcher contiennent pas mal de mauvais sucres , graisses et autres composants qui ne sont pas compatibles avec une bonne santé.

Les consommer régulièrement favorise la prise de poids, cancer, diabète et maladies cardiovasculaires …

Voici une découverte que j’ai faite et que j’ai envie de vous partager

« Max de génie » , Maxime et Eugénie qui vous proposent leurs préparations pour des recettes gourmandes , rapides et surtout adaptées à une bonne santé pour plusieurs raisons :

⁃ Toutes ont un index glycémique faible.

⁃ Riche en protéines

⁃ Riche en fibres

⁃ Label bio

⁃ Meilleure satiété

⁃ Qualité des ingrédients

⁃ Pas d’additifs, colorant, conservateur…

⁃ Quantité de sucre réduite à 50%

⁃ Pas de sucre raffiné

⁃ Rapide à préparer…

⁃ …

Un Max de plaisir pour toute la famille.

Si vous avez envie de tester, je vous invite à visiter leur site internet (www.maxdegenie.com) où vous trouverez pas mal d’idées de recettes mais également leurs produits en vente dans leur boutiques.

Avec le code promotionnel JUSTDOEAT10 , vous aurez également une remise de 10% sur toutes vos commandes 😊

Faites vous plaisir sainement ♥️

https://www.maxdegenie.com/recettes/mug-cake-proteine-keto-sans-gluten/

Nous ce matin c’était le mug cake à la noisette 😋 Recette mug cake keto protéiné à la farine de noisette – Max de Génie

GÂTEAU DE LÉGUMES

INGRÉDIENTS POUR 1 MOULE ROND (+-3-4 portions)

  • 500g de carottes râpées
  • 200 g de céleri rave râpé
  • 2 œufs Columbus
  • 200g d’allumettes bacon (herta)
  • 20g de psyllium
  • 150 ml de crème soja 14%
  • Ciboulette, ail, sel et poivre

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180*C
  • Mixer les carottes avec le céleri
  • Y ajouter tous les autres ingrédients
  • Bien mélanger
  • Verser le mélange dans un moule à gâteaux de votre choix, muni d’un papier cuisson et cuire 30-40 minutes

Bon appétit 😋

CARBONADES FLAMANDES

INGRÉDIENTS POUR 2-3 PERSONNES

  • 800 g de carbonade de bœuf coupé en morceaux
  • 500 ml de Leffe brune
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 2 c.à.s. De moutarde
  • 200 g de champignons coupés
  • 2 carottes 🥕 coupées en rondelles
  • Pour la phase2 : accompagner avec du riz complet

PRÉPARATION

  • Préchauffer une casserole, Y ajouter les morceaux de viande,
  • Laisser cuire une peu de temps,
  • Y ajouter les champignons, carottes
  • Y verser la bière, le bouillon et la moutarde
  • Laisser mijoter à couvert durant 3h
  • Phase 2 : cuire le riz

Bon appétit 😋

MOELLEUX AU CHOCOLAT CHAUD

Recette de dessert minute pour vos invités ou votre quotidien, ultra rapide et ultra bonne😋

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 100 g de chocolat 100%
  • 2 œufs Columbus
  • 50 ml de crème soja
  • 15g de stevia
  • 2 c.à.c. De peanut butter
  • 1/2 banane
  • Fruits rouges pour la décoration

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à 90*C
  • Faire fondre au micro onde le chocolat avec la crème
  • Fouetter les œufs avec le stevia
  • Mettre un peu de chocolat fondu dans le fond d’un petit ravier, ajouter 2 rondelles de banane et 1cac de peanut, recouvrir avec du chocolat.
  • Cuire 15 minutes au four 90*C
  • Décorer avec des fruits rouges et nibs de cacao

Bon appétit 😋