QUICHE SAUMON FUME BROCOLIS

Fait maison de la pâte à la garniture !

Pour la pâte

Même pâte que pour https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Furbanlabbruxelles%2Fposts%2F2485187885035069%3A0&width=500« >ma tarte aux fruits rouges —>

  • 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine de petit épeautre
  • 1 œuf Columbus
  • 150 g de fromage blanc 0% ou skyr
  • 1 cas de psyllium
    Préparation :
  • mélanger tout, former une boule de pâte
  • Ajouter un peu d’eau si besoin mais pas trop!
  • Aplatir sur un papier cuisson.
  • Placer la pâte dans un moule à tarte rond avec le papier cuisson.

Pour la garniture

  • Un peu de pesto verde à mettre dans le fond de tarte.
  • Mettre 300 g d’un mix de légumes surgelés (brocoli, carotte, chou romanesco)
  • Mélanger 3 œufs Columbus avec 150 g de cottage cheese + 1 c.a.c. de baking + 1 cas de psyllium (facultatif) + aneth et 70 g de saumon fumé coupé
  • Verser ce dernier mélange par dessus les légumes et cuire 30 min dans un four préchauffé à 180*C

Bon appétit ! 

#confinement #quichesansgluten #homemade
@justdoeat.diet.coach.sport

 

 

WOK DE SCAMPIS AUX LÉGUMES ET SAUCE MANGUE

Ingrédients pour le wok de scampis (2 personnes)

  • +- 400 g de scampis surgelés
  • 600 à 800 g de légumes : navet, carotte, germe de soja, champignon
  •  2 patates douces (phase 2)
  • Coriandre fraîche

Préparation

  • Éplucher, laver et couper finement les légumes et patate douce
  • Le mettre dans une cocotte avec un peu d’eau et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter les scampis surgelés et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
  • Ajouter de la coriandre, poivre, citron
  • Servir avec la sauce mangue.

Ingrédients pour la sauce (2-3 personnes)

  • 1 mangue bien mure
  • 100 ml de vin blanc sec OU 100 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s. de moutarde (bister)
  • Curry selon votre goût
  • (Sauce soja)

Préparation de la sauce

  •  Dans un petit poêlon, cuire 10 min à feu doux la mangue coupée en morceaux avec le vin, bouillon, épices et moutarde.
  • Mixer de manière à ne plus avoir de morceaux.

Bon appétit !

MIGNONNETTE DE PORC GRILLÉES AU THYM, MIEL, ET NAVET CARAMÉLISÉ

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 à 6 mignonnettes de porc (+- 600 g)
– 2 c.à.s. de miel (+- 1 c.à.c./personne)
– Thym
– Poivre
– 1 kg de navet
4 pommes de terre à chair ferme (phase 2)

PRÉPARATION

  • Laver, éplucher les pommes de terre et navet
  • Couper les navets en cubes.
  • Les cuire 15 minutes à la vapeur avec les pommes de terre
  • Chauffer votre poêle (grille)
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner vos mignonnettes avec le miel et le thym
  • Les saisir dans votre grille et ajouter les navets avec le reste de miel de manière à les faire dorer.
  • Servir avec une petite salade et les pommes de terre pour la phase 2

Bon appétit !

CONFINEMENT

Quarantaine et confinement …

Maintenez de la motivation et des objectifs malgré tout !

Profitez d’être à la maison pour vous restructurer dans votre diététique et mode de vie.

Ça fait longtemps que vous voulez perte du poids, vous remettre au sport, manger de meilleure qualité, prendre le temps de manger sainement en vous cuisinant des repas sains , originaux et équilibrés…?

Mais bien souvent c’est le temps qui manque à cause votre rythme de vie infernal?!

Dans cette situation malheureuse, voyez le positif ! C’est l’occasion de vous fixer ce nouveau challenge 😊

De mon côté, Les consultations continuent par vidéo conférence. Vous ressortirez avec une structure diététique, planning et semaine de menus à mettre en place pour atteindre vos objectifs durant cette période d’isolement 😷😉

N’hésitez pas me contacter au 0499 233370 .

En attendant prenez soin de vous et vos proches !